Исковое заявление о признании договора аренды земельного участка не действительным

При этом истец предоставил ответчику доступ на свой земельный участок для строительства. Судебные акты мотивированы тем, что заявленные истцом основания иска не относятся к вопросам действительности либо недействительности договора. 2) выполнение в отношении этого участка кадастровых работ, осуществление его государственного кадастрового учета;. При проверке решения апелляционная инстанция на основании имеющихся в деле документов сделала правильный вывод об ошибочности принятого решения и отсутствии оснований для удовлетворения иска.

Смотрите также: Незаконный отказ в приобретении земельного участка

Предприниматель обратился в арбитражный суд с иском к предприятию о государственной регистрации договора аренды. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права. Ответчик возражал против удовлетворения иска со ссылкой на то, арендная плата, установленная договором аренды за пользование зданием, включает в себя плату за пользование земельным участком. Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано по мотиву недостижения сторонами соглашения по внесению в условия договора изменений, поскольку ответчик оспаривает установленный дополнительным соглашением размер арендной платы. Полагая, что ответчик обязан вносить арендную плату до момента государственной регистрации перехода права на нежилые помещения, истец обратился с настоящим иском в суд. Поставщик подготовил товар к передаче на своем складе, произведя его маркировку, и уведомил покупателя о готовности товара к передаче, также сообщив об отклонении предложения по дополнительному согласованию цены. Кроме того, изъятие арендуемого имущества происходило без возражений ответчика, то есть своими конклюдентными действиями ответчик фактически согласовал досрочное расторжение договора. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска в связи с истечением исковой давности.

Смотрите также: Аренда жилья на земле симферополе

Логику Президиума ВАС тоже легко понять: небольшая вольность в толковании статей кодекса на практике позволяет избежать тупиковых ситуаций, подобных вышеизложенной, связанных с неудачными формулировками исков. Более того, ими было наложено чрезмерное бремя на заявителя, поскольку их исполнение неизбежно приведет к распаду фермерского хозяйства, прекращению сельскохозяйственной деятельности и бедности ее семьи. Решением суда первой инстанции иск удовлетворен по мотиву возникновения у ответчика в соответствии с условиями договора обязанности возместить истцу убытки в виде затрат на приобретение нового автокрана. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отклонил исковые требования Комитета по управлению имуществом. Решением суда в удовлетворении исковых требований Обществу к Предпринимателю отказано. Изменен порядок определения цены земельных участков при их продаже собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений для определенной в пункте 1 статьи 2 категории собственников. Следовательно, распоряжение собственником объектом аренды, в том числе в виде повторной сдачи объекта в аренду другому лицу, направленное на прекращение права пользования первоначального арендатора без досрочного расторжения или оспаривания соответствующего договора, не может быть признано законным. В таких случаях лицо, обратившееся с заявлением о предоставлении земельного участка для строительства по процедуре предварительного согласования места размещения объекта, не вправе требовать от соответствующего органа предоставить ему земельный участок по указанной процедуре. Таким образом, после прекращения права постоянного (бессрочного) пользования ответчик был обязан заключить договор аренды в отношении занимаемого земельного участка и вносить арендную плату.

Похожие записи: