Сроки годности продуктов и их реализация

Санитарные правила не отменяют всех других режимов хранения рыбных и замороженных продуктов, указанных в «Инструкции по хранению рыбных товаров» (2977-84) и документах, отражающих условия и сроки хранения замороженной продукции. Сертификат соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта оценки соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации. Несоблюдение этих правил может привести к несвоевременной потере качества продуктов питания и, соответственно, их порче. Витамины и минеральные соли должны использоваться в формах в соответствии с Приложением 7 настоящего технического регламента. Важную роль играет также грамотная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Статья 24. Требования, обеспечивающие безопасность процессов реализации пищевых продуктов 1. Организации торговли должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией. Проекты технических документов и опытные образцы изготовленных из продовольственного сырья животного происхождения новых пищевых продуктов, кроме того, подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе. Причем замены могут быть самыми невероятными. К тому же эффект достигается значительно быстрее, чем при обычной селекции. К примеру, в результате имплантации гена камбалы в ДНК сахарной свеклы повышается морозоустойчивость этой культуры. Самые высокие показатели качества имеются у свежеприготовленной кондитерской продукции. У любых продуктов есть срок годности, по истечению которого они считаются непригодными для употребления.

Похожие записи: